Champions Legue: PSG e Borussia Dortmund conquistam classificação para semifinais nesta quarta-feira (16/04)

• 16/04/2024
Tarde de jogos teve show de Mbappé na Catalunha e gol contra de Hummels no Signal Iduna Park. Equipes marcaram mais de 4 gols nas partidas de volta das quartas de final da Liga dos Campeões

Resumo dos jogos de terça-feira(16) da Champions League

Barcelona x PSG

O PSG começou o primeiro tempo pressionando o Barcelona nos primeiros 12 minutos, Lamine Yamal avançou pela direita e achou Raphinha livre na primeira trave. Contudo, Ronald Araújo foi expulso na primeira etapa após impedir contra-ataque, aos 40 com um a mais o PSG empatou com Dembélé.

Precisando do resultado, o PSG foi para cima do Barcelona e conseguiu a virada aos 17 minutos. Vitinha recebeu livre na entrada da área e finalizou no canto. Na sequência, Dembélé foi derrubado por Cancelo e Mbappé fez 1 x 3. O Barcelona teve chance com Lewandowski e Raphinha, mas Mbappé fechou o placar marcando o segundo dele na partida e ratificando a goleada de 1 x 4 na Espanha.

Muito irritado com a arbitragem, Xavi, treinador do time catalão, inclusive, reclamou, ainda em campo, após o apito final, das supostas marcações que prejudicaram sua equipe neste jogo de volta pela Liga dos Campeões: “Foi um desastre”, disse, em entrevista pós-jogo.

Borussia Dortmund x Atlético de Madrid

Com a vantagem de 2 x 1 no primeiro jogo na Espanha, o Atlético de Madrid foi a Alemanha querendo explorar os contra-ataques, mas o Borussia não ´permitiu que o time de Simeone fosse perigoso e dominando o primeiro tempo com gols de Brandt e Maatsen, garantindo o placar que dava a classificação para a semifinal.

No segundo tempo o Atlético de Madrid reagiu e empatou a partida no início do com gol contra de Hummels e Correa. Porém, o Dortmund marcou dois gols em 3 minutos com Fullkrug e Sabitzer fazendo 4 x 2 e encaminhando a classificação para a semifinal.

Jogos de quarta-feira

Amanhã encerram os confrontos de volta das quartas de final da Champions League. Com Manchester City x Real Madrid e Bayern de Munique x Arsenal.

O Manchester City quer ratificar a classificação e o sonho do bicampeonato consecutivo da Champions dentro de casa. Enquanto o Real Madrid quer aproveitar o bom momento do ataque, ambas as equipes precisam de uma vitória simples para chegar à semifinal.

Por outro lado, o Bayern de Munique precisa vencer a Champions para conquistar um título na temporada 2023/2024. A equipe de Harry Kane precisa vencer pelo placar mínimo diante do seu torcedor.O Arsenal busca chegar a semifinal e aproveitar o bom momento vivido pela equipe sob o comando de Arteta.