Corinthians perde para o Juventude em Caxias pelo Campeonato Brasileiro, veja notas

• 18/04/2024
O time paulista ainda não venceu na competição

Na noite desta quarta-feira, o Juventude venceu o Corinthians por 2 a 0 no Alfredo Jaconi, pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols da equipe gaúcha foram marcados em um intervalo de seis minutos no segundo tempo.

Jean Carlos abriu o placar com um belo chute de fora da área, seguido por Lucas Barbosa, que aproveitou uma falha de Cássio para ampliar o marcador. Esta foi a primeira vitória do Alviverde desde o seu retorno à elite do futebol brasileiro. Enquanto isso, o Corinthians amarga o segundo jogo sem vencer e sem marcar no campeonato.

Com o resultado em Caxias do Sul, o Juventude soma quatro pontos e momentaneamente ocupa a terceira posição na tabela. Por outro lado, o Corinthians segue sem vitórias no campeonato, somando apenas um ponto e ocupando a 15ª colocação.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Corinthians enfrenta o Bragantino às 18h30 de sábado, no Nabi Abi Chedid. Já o Juventude encara o Botafogo no domingo, às 18h30, no Nilton Santos.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Juventude:

Defesa

Gabriel: 7

Partida segura, sem levar gols.

João Lucas: 6

Fez boa partida, apoiando e defendendo conforme foi solicitado.

Danilo Boza: 5

Conseguiu controlar a defesa, teve alguns erros mas não que fizesse o time sofrer.

Zé Marcos: 6

Jogou bem na defesa.

Rodrigo Sam: 6

Participação boa, que fez com que o time não sofresse gols.

Jean Carlos: 8

Autor de um dos gols, participou do jogo e fez boa atuação.

Marcelinho: 6,5

Entrou no segundo tempo.

Nenê: 6

O vovô garoto teve uma boa atuação, saiu na segunda parte da partida.

Luis Mandaca: 7

Entrou na segunda etapa para controlar o meio.

Lucas Barbosa: 8

Marcador de um dos gols, esteve frequentemente no jogo, entrou na segunda etapa.

Ataque

Ruan: 5,5

Entrou na segunda parte da partida.

Erick: 6

Participou do jogo e manteve o time bem ofensivamente.

Popó: 6

Entrou no segundo tempo e fez boa partida.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Corinthians:

Defesa:

Cássio: 4

Falhou feio na saída de bola no lance do segundo gol do time de Caxias.

Fagner: 4,5

Começou bem, apoiando o ataque e criando boa chance para Yuri Alberto quase abrir o placar no primeiro tempo.

Félix Torres: 5,5

Teve nenhuma culpa no lance do segundo gol do Juventude.

Gustavo Henrique: 5

Atuação discreta na comparação com o companheiro de zaga.

Hugo: 4,5

Pouco colaborou na construção do jogo.

Meio-Campo

Raniele: 5

Teve trabalho na proteção da zaga e viu o Juventude ter liberdade para arriscar da entrada da área.

Fausto Vera: 4,5

Tentou dar volume e posse de bola ao entrar no lugar de Raniele, mas não conseguiu.

Igor Coronado: 6

Começou bem, participando da criação. Cruzou a bola na cabeça de Pedro Raul em lance de perigo no fim.

Garro: 5

Encontrou-se bem com Coronado no primeiro tempo, mas errou muitos passes e tomou decisões erradas com a posse de bola.

Paulinho: 5

Atuação tímida no fim do jogo, quando o resultado estava encaminhado.

Ataque

Ángel Romero: 5

Perdeu um gol claro de cabeça na primeira etapa e pouco colaborou ofensivamente durante o jogo.

Gustavo Mosquito: 4

Tentou aumentar o jogo ofensivo pela direita, mas pouco colaborou.

Yuri Alberto: 5

Levou perigo na primeira etapa com um chute na rede pelo lado de fora. Saiu para a entrada de Pedro Raul.

Pedro Raul: 5

Entrou na vaga de Yuri Alberto, porém pouco pegou na bola e quase balançou as redes na única chance de finalizar.

Wesley: 4,5

Atuação tímida e que fez o auxiliar Bruno Lazaroni tirá-lo ainda no intervalo.

Maycon: 5

Atuou pouco menos de 30 minutos. Saiu machucado e preocupa.

Treinador

Bruno Lazaroni: 4

A ideia de ter Coronado e Garro juntos pareceu promissora no primeiro tempo. Porém, faltou reação com os gols do Juventude.