Heróis da Copa América: Relembre lance de Di María que tirou Argentina da fila com gol inesquecível

• 16/04/2024
Argentino marcou o único gol do clássico entre Brasil e Argentina, tirando a Seleção Argentina do jejum de 28 anos sem título

Heróis da Copa América: DI María

Di María é um dos maiores nomes do futebol argentino. O meia esteve presente em todas as conquistas recentes da Seleção. Além disso, o atleta marcou em todas as finais em que a equipe foi Campeã. Porém, a equipe estava marcada por não vencer as decisões

Em 2021, quando a Copa América foi sediada no Brasil, a Seleção do Argentina estava a 28 anos sem conquistar um título. A última conquista foi justamente na Copa América de 1993. Com passar da competição, a Argentina se credenciou à final com uma goleada no Equador e vitória nos pênaltis contra a Colômbia com Dibu Martinez brilhando.

Na final, em jogo amarrado, o atacante aproveitou a falha de Renan Lodi e abriu o placar para os argentinos. A seleção suportou inúmeros investidas ofensivas da Seleção Brasileira, mas sem sucesso.

Di María entrou no grupo seleto de jogadores que marcaram na final da Copa América e garantiram o título para seu país. Porém, o feito do craque tirou o peso de três vice-campeonatos em 5 competições oficiais.

Outro ponto,é que a vitória foi no Brasil, no maior templo do futebol mundial. A soma de fatores do jejum, mas a conquista no estádio do adversário,. Transforma Di Maria em um dos jogadores mais importantes das últimas edições da Copa América.

Adeus à lenda

Di Maria está dando os últimos passos com a Seleção Argentina, o jogador anunciou no fim do ano passado que não participará mais da equipe após a competição continental dos Estados Unidos.

O meia acredita que o ciclo com o grupo acabou, vale lembrar que o ponta venceu todos os torneios relevantes com a camisa do país, mas viveu seu auge nos últimos 3 anos.

O atacante conquistou Copa América, Finalíssima e Copa do Mundo de 2022, marcando gols em todas as finais. Outro fato que coloca o jogador na história da Seleção é que ele esteve no elenco que foi Campeão Olímpico, marcando o seu nome em todas as divisões.

Quando começa a Copa América 2024

A Copa América começa no dia 20 de junho e termina no dia 14 de julho, a competição terá mais equipes, com destaque para México e Estados Unidos que serão sede da Copa do Mundo de 2026.

Por fim, acompanhe toda a preparação da Seleção Brasileira e Copa América de 2024, no site do Bolavip Brasil.