Mateo Ponte decide para o Botafogo e supera vaias diante do Atlético-GO

• 18/04/2024
Uruguaio supera vaias da torcida do Botafogo e marca o gol da vitória sobre o Atlético-GO

Uruguaio supera vaias da torcida alvinegra e marca gol da vitória sobre goianos

Nesta quinta-feira (18), em partida da segunda rodada do Campeonato Brasileiro no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, o Botafogo venceu o Atlético-GO por 1 a 0, e conquistou seus primeiros pontos na competição neste ano.

Com o resultado, o Fogão soma 3 pontos e vai para a 11ª posição na tabela, enquanto o Dragão, por sua vez, sem pontuar, está na 19ª posição na classificação. Os times voltam à campo no próximo domingo, ambos em casa e às 18h30 (horário de Brasília), com o Botafogo recebendo o Juventude, e o Atlético-GO, por sua vez, o São Paulo.

Mateo Ponte garante o Botafogo em vantagem na primeira etapa

O jogo começou equilibrado, com chances iguais para ambas as equipes, mas logo foi o Botafogo quem ditou o ritmo do duelo, passando a atacar mais e criar um bom número de chances.

As melhores chances foram em chutes de Jeffinho e Tchê Tchê defendidos pelo goleiro Ronaldo. Mas o jogo mudaria a partir dos 23 minutos, quando Tiquinho Soares entrou no lugar de Matheus Nascimento, machucado.

O Botafogo passou a atacar ainda mais, e abriu o placar aos 31, quando Luiz Henrique, em jogada individual, cruzou rasteiro, e Mateo Ponte, que minutos antes estava sendo vaiado pela torcida alvinegra, apareceu na intermediária e chutou de primeira para abrir o placar.

Segundo tempo teve pressão do Dragão, mas Fogão manteve a vitória

O Atlético-GO começou tentando ameaçar nos contra-ataques, mas em seguida, era o time carioca que chegava em velocidade e em poucos toques na área adversária, especialmente entre jogadas de Luiz Henrique e Júnior Santos.

Aos poucos, o Dragão criava suas chances, que começaram a aparecer com o chute de fora de Shaylon aos 22 minutos defendido por Gatito. O Botafogo tentava responder com contra-ataques, mas aos poucos, foi se fechando e os goianos tomaram conta das ações.

Na reta final, o Atlético-GO foi criando mais: Vagner Love, aos 33, obrigou grande defesa de Gatito. Já aos 41, foi a vez de Yony González tentar, mas Lucas Halter tirar na hora H. E mesmo com a pressão rubro-negra no final, o time do técnico Artur Jorge conseguiu manter o resultado.